Гражданство Доминики


Паспорт и гражданство Содружества Доминики


Страна Доминика занимает остров с таким же названием и официально и полностью именуется Содружеством Доминики (Commonwealth of Dominica по-английски), и ее не следует путать с Доминиканской Республикой.

Мы предлагаем помощь в получении гражданства именно в Содружестве Доминики. Зачем оно нужно? Например, одно из весомых преимуществ, которое дает наличие паспорта Доминики, это безвизовый въезд в большое количество стран, включая Великобританию и государства Британского Содружества (ведь Доминика – член Содружества наций)! А как же быть с родным паспортом? А его можно сохранить, потому что Доминика признаёт двойное гражданство!

С паспортом Доминики вы сможете ездить без визы в следующие страны:

  • Ангилья
  • Антигуа и Барбуда
  • Аруба
  • Багамские Острова
  • Барбадос
  • Белиз
  • Британские Виргинские острова
  • Бруней
  • Вануату
  • Великобритания

  • Венесуэла
  • Гайана
  • Гаити
  • Гибралтар
  • Гонконг
  • Гренада
  • Доминиканская республика
  • Замбия
  • Кайманские острова
  • Карибские острова
  • Колумбия
  • Коста рика
  • Лесото
  • Лихтенштейн
  • Маврикий
  • Монтсеррат
  • Намибия
  • Нидерландские Антильские о-ва
  • Острова Зелёного Мыса
  • Острова Кука
  • Панама
  • Перу
  • Сальвадор
  • Самоа (Западные)
  • Сейшельские Острова
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Сент-Китс и Невис
  • Сент-Люсия
  • Сингапур
  • Соломоновы острова
  • Танзания
  • Тёркс и Кайкос
  • Тонга
  • Тринидад и Тобаго
  • Тувалу
  • Фиджи
  • Филиппины
  • Южная Корея
  • Ямайка
гражданство Содружества Доминики

Получение гражданства:

Мы помогаем подготовить необходимые документы и получить гражданство в Доминике.

  • Стоимость наших услуг:

    20000$ за человека
    25000$ за семью

  • Сайт Доминики:

    www.dominica.gov.dm

Остров Доминика, на котором расположено Содружество Доминики, входит в группу Малых Антильских (Наветренных) островов в Карибском море и имеет площадь всего 754 кв. км – это 172-ое место в мире. Содружество Доминики – бывшая британская карибская колония, и официальный язык здесь английский (для сравнения и чтобы не путать, Доминиканская Республика находится тоже в Карибском море, но на острове Гаити, и она была колонией Испании и там официальный язык испанский).

Остров Доминика маленький, зато очень красивый. Даже государственный гимн Доминики начинается со слов «Остров красоты, остров блеска» (по-английски, Isle of Beauty, Isle of Splendour).

Содружество Доминики получило независимость от Великобритании в 1978 году. А вообще на протяжении всей истории за Доминику постоянно шла борьба между Англией и Францией. И помимо английского языка в стране также распространен Патуа— это местное наречие французского языка. Само же название «Доминика» имеет латинское происхождение от «Dominicus» -Воскресенье. Считается, что Христофор Колумб открыл остров именно в этот день недели и в честь него и назвал Доминику.

И французские и британские поселенцы не только повлияли на культуру и язык местного населения, но и на его состав. И те и другие в попытках закрепиться на острове подвергали массовому истреблению местные индейские карибские племена и привозили рабов из Африки. В итоге, в настоящее время доминикцы – это в основном, негры (87% населения) и мулаты (9%) — потомки негров, вывезенных из Африки, частично смешанные с французами и англичанами. Индейцы-карибы составляют всего 3 % и живут на специально отведенной территории на восточном побережье острова, белого населения совсем мало — менее 1 %. Всего же в Содружестве Доминики проживает около 72 тыс. доминикцев. Преимущественная религия – католицизм.

Столица и крупнейший город государства Доминика - Розо (Roseau). Форма правления в стране - парламентская республика. Валюта - Восточнокарибский доллар (код XCD, символ EC$).

Часовой пояс страны: UTC -4, Восточно-карибское время (для сравнения, Московское время: UTC+4).

Основы экономики страны – туризм и сельское хозяйство, главным образом, банановая промышленность и фрукты. Однако сельское хозяйство в Доминике сильно зависит от погодных условий, например, от ураганов, а туризм развивается не так хорошо, потому что остров вулканического происхождения (вулканы уже не действуют) и пляжей для классического отдыха там не много. И пляжи имеют черный и желтый песок. Зато сам остров красивый, гористый, там пышные тропические леса, а также озера и водопады, гейзеры и горячие источники – все это со временем может привлечь любителей экотуризма.

Поэтому для дополнительных возможностей развития экономики страны правительство Содружества Доминики ввело так называемую программу экономического гражданства, которая отражена в ее Конституции и законодательстве. Причем с 1993 года по закону эта программа больше не требует постоянного проживания в стране в течение 5 лет, то есть в настоящее время для приобретения гражданства Доминики достаточно просто внести определенный денежный вклад в ее экономику.

Инвестиции, поступающие в рамках программы предоставления экономического гражданства, правительство Содружества Доминики намерено использовать для финансирования социального сектора и частных проектов. Социальный сектор включает строительство школ, больниц, спортивных стадионов и развитие оффшорного сектора. А в сфере финансирования частных проектов акцент ставится на туризм, информационные технологии и сельское хозяйство.

Размеры инвестиций при обращении за пожалованием гражданства устанавливаются правительством Доминики. Так, если документы на гражданство подает только один человек, то сумма безвозмездной инвестиции оставляет 100 000 долларов США, за двух супругов эта сумма будет уже 175 000 долларов США, а за семью с двумя детьми в возрасте до 18 лет общий платеж составит 200 000 долларов США. Помимо этих инвестиций существует список оформительных взносов и платежей, которые также определены государством. Например, 1000 долларов США – безвозмездная плата при подаче заявления, взимаемая только с инвестора (в случае семьи, в которой работает только муж, он и будет инвестором и эту сумму будет платить только он), 215$ - плата с каждого человека, на которого будет оформляться гражданство (то есть за каждого ребенка взимается тоже).

Ниже в целях ознакомления приведены данные об основных выплатах, а также основные требования правительства и список основных документов для оформления гражданства Доминики. Но надо иметь в виду, что это ориентировочная ознакомительная информация, т.к. правительство Содружества Доминики может менять периодически суммы выплат и условия для приобретения гражданства.

На данный момент эти условия вполне приемлемые. Фактически, сейчас Доминика - единственная страна с программой экономического гражданства, которая не требует постоянного проживания на своей территории в течение определенного времени ни до покупки гражданства, ни после. Хотите, никогда туда не приезжайте, а просто пользуйтесь преимуществами гражданина страны, входящей в Содружество наций и в Организацию карибских государств (CARICOM). А в случае чего – у вас всегда есть в запасе райский остров, на котором вы можете мгновенно поселиться!


Основные суммы, из которых складывается стоимость получения экономического гражданства Доминики:

  1. Размер безвозмездной инвестиции в экономику Содружества Доминики (в $ США):
    • Категория A: 100 000 $ - для одного инвестора
    • Категория B: 175 000 $ - для инвестора и его/ее супруга
    • Категория C: 200 000 $ - для инвестора, его/ее супруга и двух детей в возрасте до 18 лет
    • Категория D: Если в семье более двух детей в возрасте до 18 лет, то к базовой сумме в 200 000 $ необходимо добавить по 50 000 $ за каждого ребенка, начиная с третьего.
    • Любое лицо, обращающееся за экономическим гражданством в возрасте 18 лет и старше, попадает под категорию A.
  2. Правительственные сборы (в долларах США):
    • Сбор с инвестора - 1000$ только за инвестора
    • Плата за оформление - 215$ за каждого человека
    • Сбор за натурализацию - 550$ за каждого человека
  3. Плата за проверку благонадежности заявителя: порядка 5000-10000$ (долларов США) в зависимости от количества стран, в которых заявитель прожил в течение периода более 6 месяцев

Какие документы нужны для получения гражданства в Доминике?

  • Заполненная анкета специального образца (Application Form 12) в двух экземплярах на каждого заявителя, включая детей
  • Два рекомендательных письма для инвестора и взрослых и характеристика из школы (института) для детей в возрасте от 12 до 18 лет.
  • Профессиональное рекомендательное письмо
  • Рекомендационное письмо из банка инвестора
  • Письмо о трудоустройстве инвестора
  • Аффидевит от инвестора с указанием источников дохода
  • Свидетельство о браке или разводе (если имеется)
  • Письмо на имя министра с указанием причины обращения за экономическим гражданством Доминики
  • Документ из правоохранительных органов с отпечатками пальцев, подтверждающий отсутствие судимостей для всех заявителей в возрасте 16 лет и старше
  • Фотографии, заверенные нотариусом на обратной стороне
  • Свидетельство о рождении для всех заявителей
  • Заверенные копии дипломов
  • Анкеты занятости для работающих взрослых
  • Письменное показание под присягой, подтверждающее верность предоставленной информации
  • Специальная форма в 2 экземплярах по проверке благонадежности от соответствующего агентства на каждого заявителя в возрасте 16 лет и старше
  • Медицинская справка
  • Министр по экономическому гражданству Содружества Доминики в праве потребовать иные документы

Примечания: Выше приведен список самых основных документов. Возраст инвестора должен составлять более 21 года. Необходимы базовые знания английского языка. Все копии документов должны быть заверены нотариусом. Документы должны быть предоставлены на английском языке. Заполненные формы на оформление гражданства должны быть подписаны заявителем, а в случае детей – их родителями. Все предоставленные документы должны быть не старее 3 месяцев на момент подачи заявлений на приобретение гражданства.

Получение паспорта Доминики

После получения свидетельства о натурализации подаются документы на паспорт. Помимо свидетельства о натурализации (Certificate of Naturalization) для этого необходимо предоставить заверенную копию свидетельства о рождении, анкеты-заявления на получение паспорта, фотографии и 100 восточнокарибских долларов.

Сколько времени займет процесс приобретения гражданства Содружества Доминики?

Порядка 3-6 месяцев, если все необходимые документы в порядке.

Нужно ли приезжать в Доминику для подачи документов на оформление гражданства?

Для получения гражданства необходимо пройти собеседование, но для этого не обязательно приезжать в Доминику, хотя так было бы дешевле. Собеседование можно пройти в США, в Лондоне и в Дубаи, но это будет дороже.

Экономическое гражданство в Содружестве Доминики:
Второй паспорт и двойное гражданство за инвестиции.
Возможность посещения без визы многих стран мира.
Пожалуйста, звоните по телефону +7 495 722 52 73 , и мы ответим на все ваши вопросы.

Плюсы и Минусы Гражданства Доминики

  • Въезд без визы во многие страны мира, включая Великобританию
  • Не надо отказываться от своего родного гражданства
  • Не требуется постоянное проживание для покупки гражданства
  • Не обязательно жить в Доминике и после получения гражданства
  • Право не платить налоги на извлечённые за рубежом доходы
  • Паспорт будет такой же, как и у граждан Доминики по рождению
  • Гражданство на всю жизнь
  • Всегда есть райский остров для жизни
  • Паспорт Доминики можно использовать для конфиденциальности
  • Общая сумма расходов на получение гражданства
  • Большой перечень документов для получения гражданства
  • Ограничения в покупке земли для натурализованных граждан
  • Гражданство может быть аннулировано в случае заключения в тюрьму или если было получено обманным путем

Гражданство Доминики будет на всю жизнь?

Гражданство Доминики вы приобретаете на всю жизнь. Потом через каждые 10 лет надо будет только менять паспорт. На замену паспорта уже потребуются небольшие расходы (100 восточнокарибских долларов).

Нужно ли жить в Доминике, прежде чем обращаться за экономическим гражданством?

Нет.

Нужно ли проживать в Доминике после оформления гражданства?

Это не обязательно, только если вы захотите иметь право голосовать (в этом случае нужно прожить там 5 лет).

Каковы ограничения в покупке земли для тех, кто получил экономическое гражданство Доминики?

Можно купить до 1 акра земли для личных целей и до 3 акров - для бизнеса.

Есть ли налоговые льготы для новых натурализованных граждан Доминики?

Получившие экономическое гражданство Доминики не платят налогов на извлеченные за рубежом доходы, прирост капитала, на дарение и наследство.

В каких случаях приобретенное гражданство может быть аннулировано?

Если гражданство было приобретено обманным путем на основе предоставления ложных данных или если в течение 5 лет с момента получения гражданства натурализованный гражданин приговаривается судом какой-либо страны к лишению свободы на срок не менее года.

Что делать при потере нового паспорта Доминики?

Правительственный сбор за замену потерянного паспорта Доминики составляет 500 восточнокарибских долларов (EC$).